
Caqui Fuyu sem Sementes (Diospyrus kaki)
MUDAS DE CAQUI FUYU
Mudas com aproximadamente 70cm - PRODUZ EM ATÉ 2 ANOS
Nomes Populares: Caqui, caqui Fuyu.
Nome científico: Diosyrus Kaki
Tempo para produzir: até 2 anos
Tamanho da Muda: mínimo 70 centímetros
Tipo de cultivo: Solo ou vaso, mas recomenda-se solo.
A variedade FUYU:
Cultivar do tipo Amagaki ou Doce com frutos não taninosos e sem sementes. Amadurecem de maio a julho.
NÃO precisam estar maduros para serem consumidos.
Curiosidades:
As flores podem ser masculinas (dispostas em grupos de 3), femininas (solitárias) e andróginas, conteudo, fisiologicamente se comporta com planta dióia, ou seja, não precisa haver polinização para produzir frutos.
Observações:
PLANTA CADUCIFÓLIA OU DECÍDUA, OU SEJA, DERRUBAM SUAS FOLHAS NO INVERNO, PORTANTO, DEPENDENDO DA ÉPOCA DO ANO, AS MUDAS CHEGARÃO SEM AS FOLHAS.
Descrição geral:
O caquizeiro é uma frutífera originária da Ásia e largamente difundida e cultivada nas regiões subtropicais do Brasil, tendo sido introduzida em 1890. É uma árvore que chega a alcançar até 12 metros de altura. Os frutos amadurecem no outono e possuem diferentes e variados formatos, dependendo do cultivar.
Consumo e uso medicinal:
Os frutos são consumidos exclusivamente in natura e são muito apreciados por serem doces e suculentos. É uma fruto com baixíssimas calorias e apresenta em sua composição: cálcio, ferro, proteínas e as vitaminas A, B1, B2 e C, além de fibras solúveis.
Previne o câncer, o envelhecimento precoce e acelera o processo de cicatrização. Auxilia o funcionamento da visão, confere resistência contra bactérias e ajuda no crescimento das crianças.
Excelente contra a ressaca, pois possui efeito regenerador após a ingestão excessiva de álcool.